Корзина
516 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380663376615
+380960545378
Интернет-магазин книг "Диаша"
Корзина

Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев

Топ продаж
Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 2
Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 3
Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 2
Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 2
Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 3
  • Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 2
  • Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 3
  • Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 4
  • Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 5
  • Базар, казан и дастархан Сталик Ханкишиев, фото 6
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

 Базар, казан и дастархан
 Автор: Сталик Ханкишиев

Суперобложка, Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная
Издательство: АСТ
Год выпуска: 2015 
Кол. страниц: 464 
ISBN: 978-5-271-39108-8, 978-5-17-077297-1   Штрихкод:  9785271391088, 9785170772971
Аудитория:     Общая аудитория
Бумага:     Мелованная
Масса:     1 760 г
Размеры:     294x 188x 32 мм
Оформление:     Тиснение золотом
Тираж:     25 000
Литературная форма:     Сборник рецептов
Тип иллюстраций:     Цветные, Фотографии цветные 

"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" ― сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам ― "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан") написал "книгу повседневной восточной еды" ― увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй... Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса, чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем незнакомым   ― пармуда ― не то, что вы подумали"). Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке

Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает её автор, ' труд делает жизнь вкуснее"! 

СОДЕРЖАНИЕ:

Часть первая.
Повод к застолью
Глава 1. Чай
Чай не пьешь, откуда силы берешь?    
Чай с уважением    
В стране огней и самоваров    
Бухарский самовар    
Чай-купе    
Забористая мята    
За Великой стеной    
Этюд в желтом    
Мал-мала-масала    
Абдулла, поджигай! Азеддин, раскуривай!    
Вы почему кефир не кушаете? Не любите?    
Катык или йогурт?    
Мацони    
Слоеный каймак, топленое молоко, ряженка    
Глава 2. Хлеб
Узбекская лепешка    
О, луноликая    
Чакич 
Азербайджанский чурек    
Экспортный вариант    
Кунжут и нигелла    
С аппетитным хрустом    
Саж    
Сумаляк ― путь к хлебу    
Правда в простоте    
С семью начинками, текущие маслом    
Сыр 

  И для риса и для сыра    
Рикотта?
Сто слоев вкуса    
Печеная катлама    
Жареная катлама    
Сливочное масло    
Маслобойка в Азербайджане    
Глава 3. Сладости и закуски
Золотая горка    
Как топить масло    
Сладкая моя 
Халва моей бабушки Седиги-наны    
О халве вообще    
Косхалва шахбалат-муаллима    
Какая липкая    
Солнце в кружевах    
Мельница в Шеки    
Треухая габаллинская пахлава
и московские вариации    
Хлеб с маслом    
Народное творчество    
Наполеоновские планы по утилизации печени    
Скоро нам понадобится сюзьма    
Десять напитков в жару    
Яхна-чай    
Правильный айран    
Яблочный или айвовый айран    
Райхон-щербет    
Райхон-айран 
Медовый айран 

 Шафрановый щербет    
Щербет из нураги    
Банановый коктейль    
Малиноеый эксперимент    
Часть вторая
Вторая перемена блюд
Глава 4. Подготовим аппетит
Дань общепиту    
Зелень на столе    
Морковочка    
Пламенные овощи    
При царе Горохе    
Глава 5. Дешево и сытно
Крымские чебуреки, неуязвимые и 
непотопляемые...
Азы маркетинга
Глава 6. Наука самсы: от теории к практике
Наставления молодым    
Настоящая самса из тандыра    
Геометрия теста    
Парная и двухпарная    
Пармуда ― не то, что вы подумали    
Треугольная, как в палатке у электрички    
Самса "Гранд-буфф"    
Глава 7- От яйца!
Некуда зелень девать?    
Многослойная фантазия. Парадный вариант    
Страсти азербайджанские    
Простой рецепт для детей и юношества    
Часть третья

Третья перемена 6люд
Глава 8. Конечно, долма!
В виноградном листике    
Балканская фантазия 
В болгарском перце    
В баклажанах    
При чем здесь чабан?    
И вкусно, и полезно    
"Голая долма", она же "кюфта
обыкновенная", она же "просто тефтели"    
Эту грушу можно скушать    
Фастфуд ― точка уз    
На чистом сливочном!    
Рыбка гроздьями    
Глава 9. Куры, цыплята, или Почему в 
Азербайджане не любят судака
Курица по-шекински от тетушки Хураман    
Французские куры на азербайджанском языке    
Лавашана    
Только в профиль    
Совсем простая тайна    
Золотые баклажаны    
Ляванги летним манером    
Фиговый лист копченого кутума    
Кура и Байкал    
В десяточку!    
И вдруг пара шашлычков    
Коптим, тушим, жарим
Часть четвертая
Четвертая перемена блюд

 Глава 10. Второе дыхание
Лук по-габалински    
Соленый салат из летних фруктов    
Мясо, мясо, мясо, тесто и лук    
Казахская классика    ;    
По другую сторону Каспия    
Курт ― способ консервации молока    
Песня про хингал. У кастрюли ― автор    
Соленая вишня    
Смотри, как мы тебя любим!    
Вот такие вареники    
А теперь чучвара!    
Запеченные пельмени в довге    
Хорезмский эксклюзив    
Трансформации габалинского салата    
Глава 11. Манты: тема и вариации
Разукрасим тесто    
Классические манты 
Простой пирог для всей семьи в праздник    
Глава 12. Как же без плова?
С укропом и цыплятами    
Петух и цесарка, они, если честно    
Азербайджанский плов по-московски    
Плов сказочный, такого не бывает    
Салат для души    
Плов изысканный, с птицей и необычной долмой    
Пловы в горшочках, как идея    
Сладкая вода    
Виноградный уксус    
Плов в ресторане 

Алфавитный указатель рецептов  

 

Основные атрибуты
Производитель  АСТ
ТематикаКулинария
Язык изданияРусский
Вид переплетаТвердый
Тип полиграфической бумаги  Мелованная
Тип поверхности бумагиГлянцевая
ISBN9785271391088
СостояниеНовое
  • Цена: 1 040 грн.